Поделись Улыбкою Своей И Она К Тебе Не Раз Еще Вернется!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О рационе

Сообщений 31 страница 48 из 48

Опрос

Как Вы относитесь к вегетарианству?
Положительно, придерживаюсь

33% - 2
Положительно, но не придерживаюсь

16% - 1
Нейтрально

50% - 3
Отрицательно (не понимаю)

0% - 0
Голосов: 6; Проголосовали: 6

31

Эльвиралька написал(а):

в молоде из белков только казеин, глобулин и альбумин, в них далеко не все аминокислоты содержатся...

У меня получалось подолгу жить только на молоке, без любой другой пищи и воды - не чувствовал усталости или голода. Единственное, потом, когда начинаешь есть снова твердую пищу, первые 2-3 дня не очень... а так можно было б годами жить на молоке. Есть люди, которые всю жизнь питаются только молоком (не в качестве рекламы, но в качестве аргумента к тому, что молоко содержит все, что нужно для жизни).

0

32

Roman написал(а):

А как он попадает тогда в животную пищу? Неужели вырабатывается самим животным?

" ВИТАМИН В12 (АНТИАНЕМИЧЕСКИЙ ВИТАМИН,КОБАЛАМИН)
На основании ряда работ было установлено, что в печени животных содержится вещество, регулирующее кроветворение и обладающее лечебным действием при злокачественной (пернициозной) анемии у людей. Уже однократная инъекция нескольких миллионных долей грамма этого вещества вызывает улучшение кроветворной функции. Это вещество получило название  витамина В12, или антианемического витамина." отсюда

"молоко содержит все, что нужно для жизни" - не могу с этим не согласиться. Именно поэтому новорожденных кормят молоком.
  Но у взрослого человека не вырабатывается фермент, расщепляющий молоко.

Я не утверждаю, что вегетерианство неправильно. Это личный выбор каждого человека. Но становиться вегетерианцем, как по мне, нужно по зову сердца, по личным убеждениям, а не потому что "так правильно, так модно, так полезно", а потом жевать салат и мечтать о колбасе.

0

33

Эльвиралька написал(а):

жевать салат и мечтать о колбасе.

О современной колбасе вредно даже мечтать, не то, что есть ее, но в целом я с тобой согласна :)

0

34

lucie
хорошо, тогда о тушенке с макаронами

0

35

Эльвиралька или о рыбке копченой.... ой, аж захотелось :)

0

36

lucie написал(а):

о рыбке копченой

это на любителя.
А я вот третий день почти ничего не ем - не хочется.
  Но это уже в тему к похудению....  :D

0

37

Эльвиралька написал(а):

Но у взрослого человека не вырабатывается фермент, расщепляющий молоко.

Как же тогда удается прожить только на молоке?
Не слышал про отсутствие фермента, но знаю, что молоко не переваривается днем, только утром или вечером. Если днем бывало пил молоко - все равно потом хотелось есть...

Эльвиралька написал(а):

Но становиться вегетерианцем, как по мне, нужно по зову сердца, по личным убеждениям, а не потому что "так правильно, так модно, так полезно", а потом жевать салат и мечтать о колбасе.

Согласен! Но из неподходящих причин соглашусть только с "модно". Сейчас модно курить и пить, но это не правильно и не полезно. В любом случае, каждый делает свой выбор, причем не тогда, когда выбирает, есть или не есть / пить или не пить, а тогда, когда выбирает, на какие источники знания он будет опираться в создании своих жизненных ценностей. Альпинист ошибается не при падении, а при выборе рода занятий. Человек сам решает, что ему полезно и что правильно, основываясь либо на свои желаниях и вкусах окружающих, либо на авторитетных предписаниях - в этом его выбор.

Отредактировано Roman (28.11.2008 12:37:32)

0

38

Roman написал(а):

Сейчас модно курить и пить

однозначно - не модно! Говорю о том, что мне ближе, то есть о курении. Многие начинают курить в студенческие годы, в компаниях, друг/подружка говорит, что так легко снять стресс и напряжение перед экзаменом, ты пытаешься кому-то подражать...
  Я через все это прошла, и курить начала по собственной глупости. Другое дело, что мне много лет понадобилось чтобы это осознать, и я успела втянуться настолько, что сейчас элементарно не хватает силы воли бросить. Не курю день, да, неделю, а потом какая-нибудь контрольная или с парнем поругаюсь - и все, хватаюсь за сигареты.

Roman написал(а):

Как же тогда удается прожить только на молоке

А ты пробовал жить исключительно на молоке?

0

39

Эльвиралька написал(а):

однозначно - не модно!

да-да! прошли уже те времена. и давно.

Эльвиралька написал(а):

Я через все это прошла, и курить начала по собственной глупости.

аналогичная ситуация. я курить начала по глупости потому что хотелось все попробовать, но к счастью удалось бросить. уже 3 года как.

0

40

Если бы я начала курить, то вряд ли смогла бы бросить (силы воли нету...). А так - попробовала когда-то, не понравилось, и все :)
Аналогично спиртное (и пиво, кстати!).

0

41

Эльвиралька написал(а):

А ты пробовал жить исключительно на молоке?

Пробовал. Правда не долго, не год, конечно... нормально, о еде не думаешь, состояние бодрое.

0

42

Эльвиралька написал(а):

...или с парнем поругаюсь...

Это целая отдельная тема... Но все рвно мое мнение на эту тему никто тут (может разве что atmesh) не поймет.

0

43

Roman написал(а):

нормально, о еде не думаешь, состояние бодрое

Ты просто герой!!!
  А я молоко терпеть не могу......

Roman написал(а):

Это целая отдельная тема

отдельная тема - ругаться с парнем??? А что тут такого? Это просто стиль общения, с самого первого дня.
  Для интереса можешь посмотреть мою переписку с Шарпом в какой-то из тем - и сразу все поймешь  :D

0

44

Roman написал(а):

Это целая отдельная тема... Но все рвно мое мнение на эту тему никто тут (может разве что atmesh) не поймет.

Что ж Вы сразу крест ставите? Попробуйте высказать ;)

0

45

lucie написал(а):

Что ж Вы сразу крест ставите? Попробуйте высказать

Обидятся... и закидают помидорами (в банках!)

Отредактировано Roman (30.11.2008 00:19:13)

0

46

Roman написал(а):

Обидятся... и закидают помидорами

Никто ни на кого не обижается и обижаться не будет, форум на то и сделан, чтобы дискуссировать.
  Обещаю, что если буду швыряться помидорами, то без банок :)

0

47

Эльвиралька написал(а):

Никто ни на кого не обижается и обижаться не будет

Договорились... сейчас подумаю, с чего бы начать, чтоб не сильно резко (хотя совсем нерезко не получится) -> в соседней теме...

0

48

Roman написал(а):

Было бы неплохо знать, что посетители форума считают едой... все подряд, или различают продукты.

мы же не свиньи, которые едят все подряд!!

0