Фрейд преуспел в привязывании смысла всего сущего к вожделению...
Точное описание дедушки Фрейда........
Поделись Улыбкою Своей И Она К Тебе Не Раз Еще Вернется! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поделись Улыбкою Своей И Она К Тебе Не Раз Еще Вернется! » Любовь-морковь и все, что с нею связано. » поговорим о ревности?
Фрейд преуспел в привязывании смысла всего сущего к вожделению...
Точное описание дедушки Фрейда........
Хорошо бы научиться не пытаться занять более высокое положение!
Разве это плохо? когда человек пытается быть лучше чем он есть???
Шарп
а разве он не был прав в какой-то мере? Впрочем, я читала, что у Фрейда у самого были с сексуальностью проблемы.
Впрочем, я читала, что у Фрейда у самого были с сексуальностью проблемы.
Согласна. Но именно благодаря тому, что он свои проблемы признал и избавлялся от них он и стал психологом и мог использовать свой личный опыт для того, чтобы помочь людям избавиться от аналогичных проблем.
Julia;)
Опять-таки, кому что ближе. Сами труды Фрейда пыталась читать, когда писала реферат про него. Не могу сказать, чтобы успешно.
Сами труды Фрейда пыталась читать, когда писала реферат про него. Не могу сказать, чтобы успешно.
Да, пишет он сложно. Для простого обывателя проще читать других авторов пишущих про Фрейда и его учения более доступным языком. Суть конечно немного искажается, но общее впечатдение составить можно. Я и сама с трудом осиливаю, но нужно читать в оригинале как того требует учебная программа вуза.
Julia;)
Вчера Шарп приволок анекдоты: красная шапочка, как если бы ее написал Фрейд.
Надо будть пристать к нему, чтобы сюда сбросил.
анекдоты: красная шапочка, как если бы ее написал Фрейд.
я уже представляю себе ЧТО там написано. Выкладывай скорее, очень хочется почитать
Julia;)
Да это не ко мне вопрос...
Не знаю об этом ли шла речь, но вот что я нашла: http://www.from-ua.com/kio/40c7177d933d6/
Julia;)
не совсем , но очень похоже.
В общем, заловлю Шарпа, заберу у него газетку с анкдотами и перепечатаю.
Разве это плохо? когда человек пытается быть лучше чем он есть???
Пытаться стать лучше, чемя я есть, и пытаться занять более высокое положение - это разные вещи.
Стремление стать лучше других подразумевает, что другие должны быть хуже, в то время, как если человек стремится стать лучше, чем он есть, он не будет "идти по головам" других, а наоборот, будет заботиться о том, чтоб все вокруг также становились лучше.
Отредактировано Roman (27.11.2008 22:53:51)
Roman, заботясь о том, чтобы другие становились лучше, не стоиит забывать о себе.
будет заботиться о том, чтоб все вокруг также становились лучше
очень интересно, как это можно сделать?
Стать лучше для других, чтобы сделать этим другим приятнее.
заботясь о том, чтобы другие становились лучше, не стоиит забывать о себе.
Можно показывать другим как стать лучше на собственном примере
Можно показывать другим как стать лучше на собственном примере
А если они не догадаются, что таким образом ты пытаешься намекнуть им, что нужно лучше становиться???
А если они не догадаются, что таким образом ты пытаешься намекнуть им, что нужно лучше становиться???
В этом их неудача. Если человеку дают наставления, которые соответствуют его уровню, а он их игнорирует...
Roman, вот и не игнорируйте
вот и не игнорируйте
Вот блин...
P.S.
Я не игнорирую, я б и сам себе наставлений вдоволь бы дал, только б хватило сил им следовать...
Я не игнорирую, я б и сам себе наставлений вдоволь бы дал, только б хватило сил им следовать...
Если есть желание измениться, то сил точно хватит
Если человеку дают наставления, которые соответствуют его уровню
терпеть не могу, когда меня учать жить...
Давать наставления - великое искусство
Эльвиралька, даже когда ты сама спрашиваешь?
терпеть не могу, когда меня учать жить... Давать наставления - великое искусство
это точно! давать наставления можно только тогда когда о них просят и в очень вежливой форме.
давать наставления можно только тогда когда о них просят и в очень вежливой форме.
Как по мне давать наставления нужно так, чтобы это не звучало, как наставление и не оскорбляло достоинства наставляемого.
Как по мне давать наставления нужно так, чтобы это не звучало, как наставление и не оскорбляло достоинства наставляемого.
именно это я и хотела сказать!
Julia;)
Вчера Шарп приволок анекдоты: красная шапочка, как если бы ее написал Фрейд.
Надо будть пристать к нему, чтобы сюда сбросил.
Нє получится..... вчера выбросил газету......
вчера выбросил газету
как ты мог! Значит, придется в интернете искать
Шарп написал(а):
Разве это плохо? когда человек пытается быть лучше чем он есть???Пытаться стать лучше, чемя я есть, и пытаться занять более высокое положение - это разные вещи.
Стремление стать лучше других подразумевает, что другие должны быть хуже, в то время, как если человек стремится стать лучше, чем он есть, он не будет "идти по головам" других, а наоборот, будет заботиться о том, чтоб все вокруг также становились лучше.
а можно тоже самое но попроще?
А можно и по частям читать и обдумывать!
Люда
Отредактировано lucie (28.11.2008 23:36:50)
терпеть не могу, когда меня учать жить...
знакомые слова........
Вы здесь » Поделись Улыбкою Своей И Она К Тебе Не Раз Еще Вернется! » Любовь-морковь и все, что с нею связано. » поговорим о ревности?