Шарп
В "12 стульях" была героиня - Эллочка-людоедка. У нее в лексиконе было 30 выражений, и одно из них - "не учите меня жить"
поговорим о ревности?
Сообщений 121 страница 141 из 141
Поделиться12128.11.2008 18:58:30
Поделиться12229.11.2008 00:33:51
терпеть не могу, когда меня учать жить...
В теме про рацион Вы уже дали об этом понять... (тем, что можете поругаться с парнем).
Поделиться12329.11.2008 08:38:43
В теме про рацион Вы уже дали об этом понять
Я же не имею в виду серьезно поругаться с битьем тарелок и истерикой! А так, поспорить по мелочи. Ревность там, или опять-таки попытки учить меня жить, или еще что-то в этом духе.
Поделиться12429.11.2008 22:27:35
Ревность там, или опять-таки попытки учить меня жить, или еще что-то в этом духе.
У нас в техникуме лет 8 назад еще в группе была женщина с похожим отношением к парню, тоже считала, что с ним можно ругаться, не слушаться, не уважать... до сих пор помню... жуть!
Поделиться12529.11.2008 22:54:39
женщина с похожим отношением к парню, тоже считала, что с ним можно ругаться, не слушаться, не уважать
Одно дело, когда такое отношение само по себе, и совсем другое, когда в ответ!
Что значит "слушаться"???? Это на Востоке мужчина - царь и бог, чтобы его беспрекословно слушаться!
А если мужчина женщину не уважает, то что, это его право???
Поделиться12630.11.2008 00:07:58
Что значит "слушаться"???? Это на Востоке мужчина - царь и бог, чтобы его беспрекословно слушаться!
В данном случае речь не о восточной или западной культуре, а о культуре вообще! Хотя тут об этом говорить смысла большого нет - тут эмансипация "рулит"!
А если мужчина женщину не уважает, то что, это его право???
Согласен, большинство современных "мужчин" ценят в женщине разве что отдельные места... Начнем с того, что у нас в обществе женщины, в большинстве своем, не ведут себя как женщины, а мужчины - как мужчины. Зачастую мужчин привлекает в женщине размер груди и задницы, а женщину в мужчине - размер кошелька и ......... (sorry за грубость, зато правда ) Первая обязанность мужчины перед женщиной, это забота и защита (не только физическая), а женщины - целомудрие. Но когда для молодежи норма, что у парней потребительское отношение к девушкам, а девушки считают нормальным иметь в течение жизни больше одного мужчины - что тут уже говорить?! Можно долго перекидываться фразами "а какое у него право?", "а как она может?", " а так нельзя!"... но, похоже, без должного воспитания сложно будет понять мужскую и женскую природы. Ну, или все будет заканчиваться "это не для нас", "это не наша культура"...
Отредактировано Roman (30.11.2008 00:11:29)
Поделиться12730.11.2008 10:10:52
оже считала, что с ним можно ругаться, не слушаться, не уважать
Звучит как-то странно. Ладно, ругаться. Это уж как получается. Смотря что под этим подразумевать. Я не закатываю скандалы-истерики с битьем посуды, распусканием рук - ни Боже мой!
Под словом "ругаться" подразумеваю примерно такую ситуацию: он не обьявляется несколько дней подряд. Я, понятное дело, скучаю+волнуюсь+обижаюсь, что он про меня забыл. Когда он наконец соизволит обо мне вспомнить, я могу продолжить дуться. Правда, долго злиться у меня не получается.
Или - та же ревность. Нампример, кокетничает он с моей подругой. Мудрая женщина промолчала бы и отвлекла его внимание на себя.
Я, к сожалению, могу не сдержаться и фыркнуть. Он что-нибудь скажет в ответ - вот, опять ссора.
А уважение... я бы не была с этим человеком, если бы не уважала его.
Что касается слушаться - у меня своя голова на плечах.
А вообще, Roman, судя по записям, интересное у тебя отношение к женскому полу. Ты случайно не мусульманин???
Поделиться12830.11.2008 23:32:08
Ты случайно не мусульманин???
Нет. А почему возник такой вопрос?
Поделиться12901.12.2008 08:05:16
Roman
Да ты очень жестко написал, что мужчину нужно слушаться, уважать, не ругаться и т.д.
Так что решила уточнить. Ни в коей мере кстати не хотела тебя обидеть (это на всякий случай).
Первая обязанность мужчины перед женщиной, это забота и защита (не только физическая), а женщины - целомудрие
Мне понравилось, как это звучить. Очень немногие мужчины расскуждают таким образом.
Поделиться13001.12.2008 11:20:02
Приятно, когда мужчина не выступает за равноправие и считает, что мужчина должен заботиться о женщине. Но сколько я видела случаев, когда такие "идеалисты" вели себя совсем не так, как говорили, и предлагают девушке заплатить за него в ресторане.
Приходится признавать тот факт, что в Европе и прочих развитых цивилизациях женщина стала равноправной мужчине, дофеминиздились так сказать. Я бы своими руками прибила тех домохозяек, которые в прошлом веке начали требовать равные права. Глупость это. Женщина и мужчина по природе не равны, и в плане физической силы, и в репродуктивных функциях. Какое может быть равноправие, если мы заведомо слабее мужчин?!
Поделиться13101.12.2008 11:23:48
Я бы своими руками прибила тех домохозяек, которые в прошлом веке начали требовать равные права
поддерживаю!!! Вычитала в какой-то книге, что в революции (17го года) виноваты именно женщины-фиминистки.
Поделиться13201.12.2008 11:25:09
Вычитала в какой-то книге, что в революции (17го года) виноваты именно женщины-фиминистки.
Дуры они были, ДУРЫ!!
Поделиться13301.12.2008 11:30:39
Julia;)
"Киевские ведьмы. Выстрел в опере". где-то тут Весьма интересно про феминизм, эмансипацию и проч.
Согласна, дуры...
Поделиться13401.12.2008 11:52:02
О. спасибо! Давно ищу Лузину в электронной версии.
Поделиться13502.12.2008 00:28:10
предлагают девушке заплатить за него в ресторане
По ресторанам не хожу, но в подобной ситуации заплатил бы за двоих. Так что не стоит меня возводить в ранг таких "идеалистов" - я, может, не в состоянии быть идеальным, но говорить одно и при этом умышленно делать противоположное для меня сложно.
Поделиться13602.12.2008 08:04:46
предлагают девушке заплатить за него в ресторане
А я до недавноего времени была уверена, что это нормально - когда каждый платит сам за себя. А потом мне показали, как же приятно, когда за тобой ухаживают.
Поделиться13702.12.2008 09:52:20
А потом мне показали, как же приятно, когда за тобой ухаживают.
Самое эротичное, что может сказать мужчина - "Не надо, я сам заплачу"
Сказано немного утрировано, но суть остается неизменной. очень приятно когда мужчина заботится о женщине. Пусть у него нет денег на ресторан, но можно сводить и в музей. Главное желание заботиться о девушке, делать ей приятное...
Поделиться13802.12.2008 10:02:24
Самое эротичное, что может сказать мужчина - "Не надо, я сам заплачу"
Нет. Мне больше понравилось "Не готовь, я все принес!"
Поделиться13902.12.2008 10:12:58
Нет. Мне больше понравилось "Не готовь, я все принес!"
Да-да! Это тоже приятно.
Поделиться14003.12.2008 16:31:38
Эльвиралька
Разбалывал я тебя на свою голову.....
Поделиться14103.12.2008 18:03:38
Разбалывал я тебя на свою голову
Ты же к этому стремился???
Гордись собой, далеко не всякий так хорошо воспитан, что заботится о голодной и замерзшей девушке!