Бывает, что в твою налаженную спокойную жизнь врываются люди из прошлого, о которых ты давным-давно и думать забыл. Бывшие одноклассники, подруги, с которыми связь когда-то была утеряна, возлюбленные, отношения с которыми не сложились...
Стоит ли возрождать былые отношения?
когда прошлое напоминает о себе
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться119.11.2008 21:59:53
Поделиться219.11.2008 22:40:15
Ох и тема.... И надо было ото ее затрагивать?....
Отношения - не феникс, сгорят - не возродишь. (с)от фантазия....
Поделиться320.11.2008 08:49:19
lucie
ты всегда можешь темку удалить, я не обижусь.
Хотя мне показалась, что тема актуальна....... хотя достаточно тяжелая.
Поделиться420.11.2008 10:20:30
Все зависит от конкретной ситуации. Хотя в подавляющем большинстве случаев я все таки против того, чтобы возобновлять ушедшие отношения.
С бывшими возлюбленными однозначно нет. Хотя соблазн наиболее велик, особенно когда на любовном фронте на данный момент все тихо и пусто. Кроме переживаний и лишней нервотрепки это ничего не даст. Если люди разошлись значит им вместе было плохо. и вряд ли они изменятся настолько кардинально, что избавятся от всех недостатков, которые стали причиной разрыва.
Что касается дружбы, то тут все сложнее. Имеет значение из-за чего прервались отношения и в каком виде они возвращаются. Если общение постепенно сошло на нет, тоесть люди без взаимных упреков перестали общаться, то дружбы как таково и не было, а приятельские отношения можно восстанавливать или нет, в зависимости от свободного времени и желания расширить кругозор. Если отношения прервались ссорой, то вряд ли имеет смысл эти отношения восстанавливать, потому что обида у человека остается и кроме взаимной агрессии ничего эта восстановленная "дружба" не принесет.
Про бывших одноклассников скажу что встретиться с ними обязательно нужно или хотя бы перекинуться парой слов вконтакте, а дружить или нет это уже как получится. В любом случае это люди с которыми мы провели много лет вместе, мы росли и формировались рядом и влияли друг на друга, так что эти отношения надо по возможности поддерживать хотя бы на приятельском уровне.
Поделиться520.11.2008 12:05:52
Julia;)
а я вот не знаю. Одна барышня, с которой мы в свое время близко дружили, потом поссорились и общаться перестали - прямо-таки навязывается. А мне совершенно не хочется ни видеть ее ни вспоминать о ней. Так что думаю, как бы повежливее исчезнуть из ее памяти.
Поделиться620.11.2008 12:50:57
Эльвиралька
можно проявить полное безразличие к ней, вести себя высокомерно и постоянно переносить встречи ссылаясь на занятость. еще в разговорах рассказывать о своей теперешней или теперешних подругах, какие они хорошие и особенно в том, в чем та подруга была не очень. Очень скоро она почувствует себя совсем плохо и решит что глупо было с ее стороны тебе навязываться.
Есть вариант проще - просто послать, ну или игнорировать если посылать жалко.
Поделиться720.11.2008 13:03:14
Julia;)
посылать не буду, пока что игнорирую.
Поделиться820.11.2008 19:39:45
Кстати, о прошлом. Набралась смелости и посмотрела аккаунт моего самого первого, мыслей и упоминаний о котором я избегала много лет.
И удивилась, насколько он стал мне безразличен.... как ведь странно - любишь ты кого-то, хочешь быть с ним, а потом - бац - и все, любовь прошла......
Поделиться921.11.2008 10:32:27
ты всегда можешь темку удалить, я не обижусь.
Хотя мне показалась, что тема актуальна....... хотя достаточно тяжелая.
Пусть будет. Может, что-то новое найдем...
Кстати, о прошлом. Набралась смелости и посмотрела аккаунт моего самого первого, мыслей и упоминаний о котором я избегала много лет.
И удивилась, насколько он стал мне безразличен.... как ведь странно - любишь ты кого-то, хочешь быть с ним, а потом - бац - и все, любовь прошла......
Клин клином
Поделиться1021.11.2008 10:39:29
Про бывших одноклассников скажу что встретиться с ними обязательно нужно или хотя бы перекинуться парой слов вконтакте, а дружить или нет это уже как получится. В любом случае это люди с которыми мы провели много лет вместе, мы росли и формировались рядом и влияли друг на друга, так что эти отношения надо по возможности поддерживать хотя бы на приятельском уровне.
А я своих уже сколько лет не видела... И не тянет. Вспоминается отношение в школе, и сразу не хочется...
Есть несколько человек, на которых бы просто посмотрела, даже не общаясь.
Как отрезало.
Есть, правда, одна одноклассница, которая ушла после первого класса Вот с ней я бы пообщалась не только не форуме
Поделиться1121.11.2008 10:57:13
А я своих уже сколько лет не видела... И не тянет. Вспоминается отношение в школе, и сразу не хочется...
я тоже. на встречу выпускников ходила пару раз сразу после школы, а потом перестала, просто с некоторыми немногочисленными одноклассниками теперь общаемся после длительного перерыва и их я ценю, а большинство бывших одноклассников видеть не хочется
Есть, правда, одна одноклассница, которая ушла после первого класса Вот с ней я бы пообщалась не только не форуме
это хорошая мысль
Поделиться1221.11.2008 11:01:22
И удивилась, насколько он стал мне безразличен....
кстати эти первые бывшие становятся на удивление безразличны по прошествии лет. вот моя первая любовь (мы с ним уже давным давно расстались) появляется в моей жизни периодически до сих пор. Причем мне он совершенно не нужен, я его уже давно переросла и не интересно мне с ним, я его посылала уже всеми возможными способоми, а ему пофиг. Пообижается немного и через несколько месяцев опять звонит. Это при том что у него девушка есть, у них все серьезно, а его все равно на приключения тянет.
Поделиться1321.11.2008 11:13:40
Клин клином
нет. Просто время залечило былые раны. А еще Хаос вчера звонил. Проболтали как в старые добрые времена больше часа. И с мамой его поговорила - она у него просто трубку выбрала и начала мне рассказывать про какую-то девочку в каком-то шоу, которая на меня похожа...
Julia;)
есть такая категория людей, которые любит "оставаться друзьями". Только сомнительно мне, что можно так хорошо дружить с человеком после всего, что было. Я вот чуть выше написала про Хаоса - мы "остались друзьями" в мае этого года. Общаемся, но все равно тяжело - я чувствую за собой вину, что ушла, он тоже чувствует себя виноватым за то, что довел меня до такого решения...
Поделиться1421.11.2008 11:23:03
есть такая категория людей, которые любит "оставаться друзьями"
человек оставляет сеье запасной аэродром, чтоб не нужно было тратится на разовый секс в случае временных перебоев с постоянной партнершей. Уж простите за цинизм
Поделиться1521.11.2008 11:26:32
Julia;)
точно.
Поделиться1621.11.2008 12:17:33
Эльвиралька написал(а):
есть такая категория людей, которые любит "оставаться друзьями"человек оставляет сеье запасной аэродром, чтоб не нужно было тратится на разовый секс в случае временных перебоев с постоянной партнершей. Уж простите за цинизм
А что? Правда жизни...
А все-таки клин клином. Потому что я иногда (когда есть нелады в нынеших отношениях) вспоминаю некоторых... Просто вспоминаю. И не могу сказать, что я совсем уж безразлична...
Поделиться1721.11.2008 16:26:19
lucie
скажем так... бывших своих я по-своему люблю. И клинья тут не помогут, да и не верю я больше в этот "клин клином". Просто любовь - другая. Совершенно.
Допустим, тот же Хаос. Это совсем не тот человек, с кем бы я хотела быть на данный момент, мне все равно, встречается ли он с кем-то или нет, но! Он по-своему мне дорог, я благодарна ему за все, что между нами было, и я хочу, чтобы он был счастлив - но без меня.
Поделиться1821.11.2008 22:49:55
Эльвиралька, иногда я тоже так думаю....
А то, что другая - точно.
Поделиться1922.11.2008 11:40:45
lucie
В последнее время много об этом думаю, вспоминаю... и удивляюсь - каждый раз было абсолютно по-другому, совсем иной фейерверк чувств.
И знаешь, иногда мне хочется повторения того, что было в самом-самом начале, с каждым.
Но даже если бы была возможность, я бы ничего не поменяла.
Поделиться2022.11.2008 13:50:41
Эльвиралька, как ты все правильно выражаешь...
Но повторение начала невозможно, разве что с новыми
Поделиться2122.11.2008 14:24:58
lucie
с новыми будет совсем по-другому.
Поделиться2201.12.2008 22:55:11
Бывает, что в твою налаженную спокойную жизнь врываются люди из прошлого, о которых ты давным-давно и думать забыл.
Поделиться2302.12.2008 07:53:40
Шарп
Дмитрий, Вы это к чему?
Поделиться2402.12.2008 14:35:43
Шарп
Дмитрий, Вы это к чему?
я же тебе рассказывал.........Ох, память девичья.......
Поделиться2502.12.2008 15:14:43
Не помню абсолютно
Поделиться2609.12.2008 13:54:03
чи варто відновлювати старі відносини?
ніколи не поставала така задача переді мною з минулими дівчатами, тому що говорю НІ НІ і ще раз НІ.
знайомі, товариші і колеги?
якщо у вас є спільні інтереси, то звичайно розширити коло спілкування хочеться і має бути корисно, якщо ж в людей залишилося мало спільних тем і симпатій, то все одно зв"язок втратиться знову
Поделиться2709.12.2008 14:04:54
Klementiy
каждый человек достоин второго шанса. На исправление прошлых ошибок.
Впрочем, что бы то ни было, надо много раз очень хорошо подумать. Быть может, нужно что-то менять не кардинально... искать проблему не только в партнере, но и в себе.
якщо ж в людей залишилося мало спільних тем і симпатій, то все одно зв"язок втратиться знову
Это относится и к любовным связям тоже.
Поделиться2809.12.2008 16:21:00
якщо у вас є спільні інтереси, то звичайно розширити коло спілкування хочеться і має бути корисно, якщо ж в людей залишилося мало спільних тем і симпатій, то все одно зв"язок втратиться знову
Так и есть
Поделиться2910.12.2008 11:17:10
а чуток в іншу площину давайте перенесемо тему
про минуле, але не людей, а подій
років 5-6 тому попав на операційний стіл до дуже жадібного хірурга і порізав він мене не мало, тепер от шрами болять, а точніше місця біля шрамів не відчуваються так як їх немає (місць)
чи можна згадувати про того хірурга і про тих людей і хотіти з ним зустрітися або зустрітися і про що з ними говорити?
а минуле нагадує, кожен день на протязі всіх цих років
(якщо не туди написав, то можете витерти)
Поделиться3010.12.2008 15:55:36
а чуток в іншу площину давайте перенесемо тему
про минуле, але не людей, а подій
На что-то ты намекаешь, только не пойму, на что
Я вчера в одноклассниках нашла учительницу школьную, которой до сих пор не могу простить некоторых вещей.. Аж передернуло
Вспоминается само собой, а вот встречаться необязательно.