Поделись Улыбкою Своей И Она К Тебе Не Раз Еще Вернется!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Опрос! Что мы читаем?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Моя настольная книга сейчас - Стефан Цвейг "Мария Стюарт"
А что читаете вы? 8-)

0

2

"Киевские ведьмы" Лады Лузиной - перчитываю и всем рекомендую. Потрясающая книга.

0

3

Сейчас читаю Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма" (по этой книге снят фильм "9е врата" с Джонни Деппом).
А недавно прочитала Гитина "Эта покорная тварь женщина". Почти энциклопедия про женщин. Всем рекомундую, отличная книга.

0

4

Julia;) написал(а):

Сейчас читаю Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма" (по этой книге снят фильм "9е врата" с Джонни Деппом).

Фильм я видела - какой-то непонятный (или то я так смотрела :blush: ). Книжки обычно понятнее))

0

5

Да, фильм действительно сложновато воспринимается. Это наверно потому что оттуда убрали бОльшую часть сюжета, книга совсем другая. Та сюжетная линия по которой снят фильм в книге вообще второстепенная.
Я концовку фильма вообще не поняла :-)

0

6

lucie написал(а):

А что читаете вы?

"Нектар преданности", авт. - Бхактиведанта Св. Прабхупада
(Перечитываю, т.к в понедельник по этому предмету контрольная ;) )

0

7

эх... активно читаемое мною произведение на этой неделе - конспект лекций по автоматизации.... ибо до экзамена осталось 5 дней.

0

8

На данный момент начала читать Осипова "Общая психокоррекция". Ох, это просто изнасилование мозгов. Куча теорий, во многом похожи друг на друга, но имеющие принципиальные отличия, как выбрать что-то одно понятия не имею...

0

9

Roman написал(а):

Бхактиведанта Св. Прабхупада

Жуть какая - эти слова. Неужели к их звучанию можно привыкнуть? Мне вот убежать хочется от всего, где такое написано. Почему - не знаю...

0

10

lucie написал(а):

Жуть какая - эти слова. Неужели к их звучанию можно привыкнуть? Мне вот убежать хочется от всего, где такое написано. Почему - не знаю...

Просто привел автора книги.
А то, что хочется убежать - вполне закономерно, учитывая сколько сейчас всякой "эзотерики" развелось. Это правильно не доверять подобным вещам. 90% из так называемой эзотерики, дабы не оскорбить никого, назвал бы по меньшей мере странной. С другой стороны отвергать все подряд (т.н. нигилизм) - это тоже не самое лучшее. В таких ситуциях я бы посоветовал проявлять разумный скептицизм - не принимать все подряд, и в то же время не отвергать все без разбора.

0

11

Roman, дело не в содержании книг, а в санскрите.

0

12

Хорошо. Больше не буду приводить термины на санскрите.
Вы правы, для начала нужно разобраться в простых вещах, а это можно сделать и на родном языке.

+1

13

Roman, ко мне можно на "ты" :)

0

14

lucie написал(а):

Ти просто не чула, як санскрит звучить у правильному виконанні. Я он вчора в Роми цілу оперу на санскриті викачав - це просто чудо. Тепер слухаю і тащуся.   :cool:

0

15

Roman написал(а):

"Нектар преданности", авт. - Бхактиведанта Св. Прабхупада

А я "Джайва Дхарму". :) Хай простять мне ніжні вуха тутешнього адміна.  :D

+1

16

ого..... чувствую себя органиченной и тупой.... последняя прочитанная мною до конспекта книга - "Дьявол носит Прада". Подсунула мне ее мама вкупе с очередной жалобой на неисполнительность своих подчиненных.

0

17

Эльвиралька написал(а):

"Дьявол носит Прада"

А про что там? Или лучше не знать?...

0

18

Roman
это с какой стороны посмотреть. Про девушку, которая утроилась на работу секретаршей у главного редактора модного журнала. О том, как начальница требовала от нее возможного и невозможного, и как постепенно эта девушка становилась незаменимым работником.

0

19

Б. Вербер. "Империя ангелов". Есть теще продолжение - "Мы, боги". 50% философии, 50% жизни.

0

20

Эльвиралька написал(а):

Б. Вербер. "Империя ангелов"

много слышала об этой книге. А что в ней? У меня одногруппница прочитала и осталась очень довольна, но кроме эмоций ничего из нее вытянуть не удалось. О чем книга?

0

21

Julia;)
сложно описать. О жизни после смерти. Довольно интересная (и оптимистичнгая!) теория. Мое мировосприятие эта книга полностью перевернула.
Сюжет примерно такой: мужчина после смертистановится ангелом. Точнее - ангелом-хранителем трех людей. Его задача: помочь им прожить так, чтобы они тоже были достойны стать ангелами.

0