В последнее время обнаружила, что мы с мамой будто бы поменялись ролями. Теперь уже не она меня пытается контролировать и опекать, а я ее. Например, когда она уехала в командировку, я чуть ли не каждый час вызванивала ее и выспрашивала где она, с кем, что делает и так далее. Услышав в трубке мужской голос (который мне не понравился), училенно начала допытываться, что за дядька. Интересуюсь, тепло ли она оделась и хорошо ли позавтракала.
Это нормально???
Отцы и дети
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться126.11.2008 19:31:56
Поделиться227.11.2008 10:46:13
Абсолютно! Мамы стареют, мы взрослеем. А аргументировано обьяснить маме что она не права тоже хорошо, я так часто делаю. Она даже со мной советуется по поводу работы, хотя это уже по-моему излишне.
Поделиться328.11.2008 08:54:51
аргументировано обьяснить маме что она не права тоже хорошо, я так часто делаю
Стараюсь распространять критику только на домашнее хозяйство, а о работе и моей учебе с мамой не говорить. дело в том, что у нас специальность почти одинаковая, и если уж мы начинаем спросить по "профессиональному" вопросу - это надолго.
Поделиться409.12.2008 19:15:28
Сюди, щоби не починати нової теми.
Хоча нас тут і мало, але ми вже прожили на всіх разом більше ста років і тому повинні бути думки про те кого батьки більше люблять, якщо в них двоє або більше дітей і які взаємовідносини між рідними дітьми.
Нас у мами і папи двоє: Вова 27 років і Наташа 22 роки. Ми класичні брат та сестра. Я -- старший і головніший, сильніший, розумніший і балований, вона -- молодша...і теж хоче бути головною... Ніколи не мав (поряд) і, інколи, не хотілося старшого брата, а от у сестри він був, а чи був братом покаже час.
Батьки мене любили більше, але всього 5 років, потім не знаю.
Попадало обом, билися часто, приходилося (і зараз теж) робити два домашні завдання, мийка посуду -- вона, сміття на вулицю -- я, прибірання квартири порівну.
Поделиться509.12.2008 19:18:54
до речі, ненавиджу "ДОМ-2" 1,5 роки
до речі, ситуація з любов"ю трохи змінилася 1,5 роки тому, як у батьків з"явися внук, мій племінник. Тепер я вже не центр, але входжу в 5-ку найлюбиміших дітей
Поделиться609.12.2008 19:20:34
тому повинні бути думки про те кого батьки більше люблят
у мамы с папой я одна, а вот у бабушки с дедушкой внучек трое: я - старшая, Катька на 10 лет младше, и Леся, которой сейчас пять. Как на парадоксально, меня любят больше. Наверное, потому, что я польше всех проблем причинила. Катя умница и отличница, Олеся в силу возраста ничего серьезного натворить не может. А я вот...
Поделиться710.12.2008 01:03:09
кого батьки більше люблять, якщо в них двоє або більше дітей і які взаємовідносини між рідними дітьми.
Папа никогда не говорил об этом прямо, но общаться у него получалось больше всего со мной (интересней ему). А мама показывала яркий пример: "Вот есть у тебя три пальца. Какой больше болит? Какой нужнее? Какой ненужный? Вы трое - так же само."
Нас трое - я и двое братьев-двойняшек на год младше.
Битвы - постоянные, по самым разным поводам. Три эгоиста выросли в итоге...
Поделиться810.12.2008 08:06:45
lucie
Ну почему же три эгоиста?
Как правило старших все же любят немножко больше - их больше ждут, они более желанны.
Поделиться910.12.2008 10:08:57
Я единственный ребенок и никогда не хотела себе ни братика, ни сестричку. Все внимание и любовь мне. Выросла более чем эгоисткой
Хотя вот сейчас задумываюсь, что был бы у меня старший брат, то было бы проще знакомиться с противоположным полом, они бы проходили "отбор" у брата (потому что это были бы его друзья). И кстати учиться общаться с этим противоположным полом проще на брате, чем на папе. Для девушки лучше иметь старшего брата чтобы она училась заботиться о мужчине, а для парня соответственно лучше иметь младшую сестру, чтобы учился правильно вести себя с женщиной. Так что вариант у Klementiy самый идеальный, остается только позавидовать
С сестрами сложнее. Сколько знала сестер они постоянно ругаются, делают друг другу гадости и соревнуются. Хотя с возрастом возможно подружиться и стать близкими подругами (это у меня на работе такой пример есть, но им уже по 40 лет, кто знает какие отношения у них в молодости были...)
Поделиться1010.12.2008 10:32:41
Для девушки лучше иметь старшего брата чтобы она училась заботиться о мужчине, а для парня соответственно лучше иметь младшую сестру, чтобы учился правильно вести себя с женщиной. Так что вариант у Klementiy самый идеальный, остается только позавидовать
Вчитися правильно вести себе з жінками допомагають сестри? Дивно, тому що я був головнішим і моє слово було законом і правилом. Невже жінки так люблять то ж чому тепера обурються і говорять про нерівність і несправедливість?
Поделиться1110.12.2008 10:52:57
почему вы все думаете, что те, кто не имел брата/сестру обязательно вырастают эгоистами??? Зависит ведь от воспитания в перую очередь!
Поделиться1210.12.2008 11:05:59
Вчитися правильно вести себе з жінками допомагають сестри? Дивно, тому що я був головнішим і моє слово було законом і правилом.
так это же прекрасно!
почему вы все думаете, что те, кто не имел брата/сестру обязательно вырастают эгоистами??? Зависит ведь от воспитания в перую очередь!
я так думаю на собственном примере. Для меня даже мысль о брате или сестре была невыносимой лет до 18-и потом стало все равно.
Может от воспитания это и зависит, но если ребенка воспитывают одного, то как бы его не воспитывали он все равно привыкнет к тому, что он один и внимание сконцентрировано на нем.
Поделиться1310.12.2008 16:12:04
я був головнішим і моє слово було законом і правилом. Невже жінки так люблять то ж чому тепера обурються і говорять про нерівність і несправедливість?
Не у всех же есть СТАРШИЙ брат Не все привыкли к такому командованию.
Плюсы и минусы очевидны
Поделиться1410.12.2008 17:39:58
Julia;)
Часто думаю о том, что если бы у меня были брат или сестра, то было бы немного проще. Внимания меньше, да - но меньше и контроля.
Поделиться1511.12.2008 11:53:05
Внимания меньше, да - но меньше и контроля
ну это тоже да. это плюс. Но кто знает куда бы меня занесло если б меня не конртолировали
Поделиться1617.12.2008 11:15:56
коли мама приходить з нічної зміни додому і час від часу прокидається, щоб глянути котра година і вже не спати, я перевертаю годинника так щоб 9-та година стала 6-ю. І тоді сонному важко розібрати, що годиник стоїть невірно і вона зі спокійним серцем може довше поспати