Поделись Улыбкою Своей И Она К Тебе Не Раз Еще Вернется!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Манифест Мужчины

Сообщений 91 страница 120 из 124

91

Шарп написал(а):

И? к какому выводу пришел?

Я отримав відповіді на всі свої питання і логічно прийшов до висновку, що Бог є. Але це питання мене дійсно хвилювало, воно не було для мене пустою цікавістю, і я не лежав на дивані, заявляючи: "Покажіть мені Бога!". (Мені здається, що це саме те, чим ти зараз займаєшся, :) але я надіюся, що я помиляюся. :) )

0

92

atmesh написал(а):

"Покажіть мені Бога!".

Мне показывать не надо. Для меня достаточно ответить на несколько вопросов вот один из них- самое элементарное

Шарп написал(а):

откуда появился Бог?

+1

93

Шарп, це твоє питання показує нерозуміння тобою предмету обговорення. Якщо Бог звідкись взявся - то це вже не Бог за означенням слова "Бог". Синонімом поняття "Бог" є поняття "Абсолютна Істина", тобто це та субстанція, яка є причиною всіх причин, і ніщо не є причиною самої Абсолютної Істини. Якщо ж ти говориш "звідки взявся", то це означає, що ти говориш про щось, що має причину(звідкись взялося), тобто ти вже говориш не про Бога.

Олю, може ти відокремиш це обговорення в окрему тему? Ця тема могла б називатися, наприклад, "Звідки взявся Бог?", але це вже точно не "Маніхвест Мужчинки". :)

Отредактировано atmesh (25.12.2008 18:19:22)

0

94

atmesh

Я понял ты хорошо знаешь философию?

0

95

Не знаю, чи добре знаю, але трохи знаю :)

Філософія без релігії - це пусті розумування (по-російськи "бесполезные умничания").
Релігія без філософії - тупий фанатизм.

Отредактировано atmesh (26.12.2008 14:42:14)

+1

96

atmesh
Я не являюсь модератором этого раздела, так что обращайся к админу

0

97

Если я буду создавать тему о Боге, о религии, то туда надо будет перенести добрую половину сообщений форума  :D

Юля, Толя, наконец-то я прочитала вашу "дискуссию". Если честно, то стало и смешно, и грустно. Вы пытались свое что-то друг другу доказать, но это "свое что-то" каждому из вас неинтересно и непонятно. Хорошо, что дискуссия прекратилась :)

0

98

lucie написал(а):

Юля, Толя, наконец-то я прочитала вашу "дискуссию". Если честно, то стало и смешно, и грустно. Вы пытались свое что-то друг другу доказать, но это "свое что-то" каждому из вас неинтересно и непонятно. Хорошо, что дискуссия прекратилась :)

Людо, щодо мене ти не права. По-перше, мова йшла про себе милого, тобто про мене :), хіба таке може бути нецікаве? :D По-друге, моя цікавість підсилювалася тим, що мені намагалися довести, що я говорю забагато й не по суті, і не розумію нічого в тому, про що говорю. Такого мені ще в житті ніхто не говорив, тому моя цікавість від цього збільшувалася в квадраті. :)  І нарешті, по-третє, теми Бога і релігії і філософії цікаві мені просто тому, що вони мені цікаві. :)

Шарп
, ти куди зник? До речі, твоє зникнення якраз доводить, що ти задавав своє питання від нічого робити, а насправді воно тебе не дуже то й цікавить. :)

Отредактировано atmesh (27.12.2008 19:51:23)

0

99

Единственное, что можется добавить к всей вушеуказанной и вышеобсуженной теме это знаменитую фраза из советского мультика "Ребята, давайте жить дружно!"  :tomato:

0

100

atmesh написал(а):

Шарп, ти куди зник? До речі, твоє зникнення якраз доводить, що ти задавав своє питання від нічого робити, а насправді воно тебе не дуже то й цікавить.

Помимо болтологии есть более интересные занятия. Например,работа или подготовка к сессии

Как грится, продолжаем разговор

Адам и Ева породили каина и авеля(я ничего не перепутал?). Вопрос: как у них появилось потомство? насколько я помню школьный курс биологии:Для размножения нужны 2

особи противоположного пола.........

+1

101

Шарп написал(а):

Помимо болтологии есть более интересные занятия.

Бач, я був правий, ці питання для тебе всього навсього болтологія. )))

З Новим роком тебе! :)

І всіх теж! :))))

0

102

atmesh написал(а):

З Новим роком тебе!

И тебя с Новым!

-1

103

Шарп написал(а):

Я -атеист.

Этим все сказано! :(
Даже я со своей самооценкой не мог бы позволить такое о себе говорить...

0

104

atmesh написал(а):

Все життя я тільки й чую, як люди кажуть мені, що я завжди говорю по суті.

+1

0

105

Не первый раз наблюдаю, как препятствием развития духовности у женщины становися феминизм. :(

0

106

Шарп написал(а):

у меня вопрос к "верующим" : откуда появился Бог?

Хорошо, хоть слово "верующие" в кавычки взяли. Этот вопрос как раз к атеистам - они об этом любят дискутировать. Преданные обсуждают качества Господа, а не откуда он взялся!

0

107

lucie написал(а):

Если я буду создавать тему о Боге, о религии, то туда надо будет перенести добрую половину сообщений форума

Что не может не радовать! Т.к. в основном на форумах болтают о всякой чепухе...

0

108

Roman написал(а):

Преданные обсуждают качества Господа

Это ошибка всех "верующих" :D . ЗАПРЕЩЕНО обсуждать Библию и Бога

0

109

Roman написал(а):

Даже я со своей самооценкой не мог бы позволить такое о себе говорить...

Как грится с песни слов не выбросишь

0

110

Шарп написал(а):

Это ошибка всех "верующих" :D .
ЗАПРЕЩЕНО обсуждать Библию и Бога

Я щось не в'їхав у суть цього повідомлення. Це, по-твоєму, віруючим теми про Бога заборонено обговорювати?
І хто ж це мені може заборонити?

Отредактировано atmesh (12.01.2009 17:57:11)

0

111

Шарп написал(а):

Это ошибка всех "верующих"  . ЗАПРЕЩЕНО обсуждать Библию и Бога

это самая разумная мысль из всех здесь прозвучавших!

0

112

Шарп написал(а):

Это ошибка всех "верующих"  . ЗАПРЕЩЕНО обсуждать Библию и Бога

Опять правильно взяли слово "верующих" в кавычки...
Так могут считать либо неискренние "верующие", либо религиозные фанатики (в т.ч. павлиане), либо атеисты. Это сродни павлианству, не обсуждать Господа, ибо табу!

Вообще очень интересно, как это атеист дает напутствия, что может или чего не может делать верующий человек! Оказывается у нас атеисты  - самые просвещенные в вопросах религии?! Тем более говорят за ВСЕХ верующих!.... М-да...

Julia;) написал(а):

Как раз наоборот - одна из самых глупых.

Отредактировано Roman (13.01.2009 11:07:59)

+1

113

По-моему как раз не запрещено... Сразу видно, что кое-кто не был в церкви

0

114

Шарп написал(а):

Это ошибка всех "верующих" :D . ЗАПРЕЩЕНО обсуждать Библию и Бога

Julia;) написал(а):

Roman написал(а):

Как раз наоборот - одна из самых глупых.

А по-моему, это вообще не мысль. :D

+1

115

atmesh написал(а):

Шарп написал(а):Это ошибка всех "верующих"  . ЗАПРЕЩЕНО обсуждать Библию и БогаJulia;) написал(а):это самая разумная мысль из всех здесь прозвучавших!Roman написал(а):Как раз наоборот - одна из самых глупых.А по-моему, это вообще не мысль.

в башорг всю эту цитату! :-)

0

116

Julia;) написал(а):

в башорг всю эту цитату! :-)

А шо таке башорг?
Звучить як "зашморг". :)

Отредактировано atmesh (14.01.2009 11:22:15)

0

117

atmesh написал(а):

А шо таке башорг?Звучить як "зашморг".

а эту - в "анекдоты, приколы, смешные истории"  :D

0

118

atmesh написал(а):

А шо таке башорг?

я не могу поверить, что Вы не знаете что это такое! Вы ведь даже некоторые цитаты оттуда размещали на этом форуме в разделе анекдотов!!

для тех, кто не знает, это сборник цитат смешных и не очень, но все реальные. Вот, ознакамливайтесь: http://www.bash.org.ru/

0

119

atmesh написал(а):

Я щось не в'їхав у суть цього повідомлення. Це, по-твоєму, віруючим теми про Бога заборонено обговорювати?
І хто ж це мені може заборонити?

Церковь запрещает. Поєтому когда "верующий" начинает обсуждать Библию, у меня это вызывает смех. Какой это "верующий" если не знает ЭЛЕМЕНТАРНЫХ понятий?

0

120

Roman написал(а):

Вообще очень интересно, как это атеист дает напутствия, что может или чего не может делать верующий человек!

Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Возвращаясь к цитате, меня отец Максим просветил.

0