Тема для меня очень важная и больная.
Пользоваться и подбирать это все для себя не умею, а иногда надо - праздник какой, день рождения там, или сценический макияж (надо реже, но надо). Вчера была в магазине белорусской косметики, долго там с продавцом подбирали помаду, тени, пудру... Взяла то, что она порекомендовала. Пришла домой, а помада не подходит, тени вообще непонятно как наносить (их там три цвета близких)...
Оно-то все недорогое, в принципе, но купить и не пользоваться мне не нравится.
Нужна помощь в обмен на большое и вкусное спасибо
Декоративная косметика
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться120.01.2009 12:27:20
Поделиться220.01.2009 13:57:48
сценический макияж
особых тонкостей не знаю, но там чем ярче, тем лучше, плюс тематика костюма. Если у тебя восточные танцы, то и макияж в восточном стиле нужно. Стрелки и блестящие тени, плюс помада поярче. Но это я так себе думаю, мне никогда не доводилось краситься для выстеплений.
долго там с продавцом подбирали помаду, тени, пудру
а пудра тебе зачем? По-моему это самое бесполезное изобретение по части косметики. Лучше уж тональный крем. Но я против и того, и другого. Причем даже для праздников. Единственное что признаю, так это корректор под глаза, после бессонных ночей это очень эффективное средство.
а помада не подходит,
мне больше нраится блеск. Он универсален для любой формы губ, и пользоваться им удобнее, и для кожи губ полезнее. Плюс для сценического макияжа, будет ярче и торжественнее смотреться.
тени вообще непонятно как наносить (их там три цвета близких)
а вот это уже надо показывать. Или изучать схемы нанесения по картинкам. Но как правило чем дальше от глаза - тем светлее тон. Я обхожусь двумя оттенками, хотя если есть вдохновение - могу и несколько подключить.
К тому же обязательно нужен карандаш для глаз. Без него никакие тени не будут выразительно смотреться.
Ну вот как-то так.
Поделиться321.01.2009 09:31:38
помада не подходит
цвет тебе не подходит? Или фактура помады?
тени вообще непонятно как наносить (их там три цвета близких)
так это хорошо, что три цвета близких - их нужно наносить так, чтобы один цвет плавно переходил в другой.
Поделиться421.01.2009 09:35:42
да, и кроме карандаша нужна тушь. Правда, хорошая тушь стоит дорого. Мне нравится двухстороняя мейбеллиновская.
Поделиться521.01.2009 11:10:46
а пудра тебе зачем? По-моему это самое бесполезное изобретение по части косметики. Лучше уж тональный крем.
Не нравится мне тональный крем. А пудру я не пробовала раньше.
мне больше нраится блеск.
Опять-таки для разнообразия. Но ыцвет этой помады оказался ярче, чем я думала, и даже для сцены не подходит.
обязательно нужен карандаш для глаз.
А у меня жидкая подводка есть. Да и карандаш, если поискать, найдется...
фактура помады
Самая лучшая помада для меня - это ее отсутствие
их нужно наносить так, чтобы один цвет плавно переходил в другой.
Такое я знаю, а вот реализовать... Буду искать картинки.
И тушь, кстати, тоже купила.
Поделиться621.01.2009 13:19:00
И тушь, кстати, тоже купила.
какую именно?
на картинки не ориентируйся - там обычно мало понятно. Переход осуществить легко: растушевать. Просто потереть аккуратно спонжиком (кисточкой). А вообще тут практика нужна.