Странно, что эта тема до сих пор не была затронута
Хочу связать себе свитер. Какие нитки самые мягкие и в то же время теплые? Не могу носить, если хоть чуть-чуть кусается...
Ну и сколько их надо на свитер с длинными рукавами?
Поделись Улыбкою Своей И Она К Тебе Не Раз Еще Вернется! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поделись Улыбкою Своей И Она К Тебе Не Раз Еще Вернется! » Хобби и отдых » Поговорим о вязании
Странно, что эта тема до сих пор не была затронута
Хочу связать себе свитер. Какие нитки самые мягкие и в то же время теплые? Не могу носить, если хоть чуть-чуть кусается...
Ну и сколько их надо на свитер с длинными рукавами?
на свитер с длинными рукавами 4 мотка по 250 метров примерно. Мне хватает, во всяком случае.
Какие нитки самые мягкие и в то же время теплые?
Сложно сказать. Самые теплые - шерсть, но она кусючая, кстати, шерсть с акрилом - тоже. Я люблю чистый акрил, но это, конечно, синтетика.
Попадались мне именно такие нитки, как ты спрашиваешь, но у них фактура особая, к сожалению, названия вспомнить не могу.
Постараюсь выкроить время и разместить фотографии всего, что я связала.
А я себе свитера когда-то в детстве вязала, а потом вырослы и обленилась. Сейчас шарф пытаюсь связать, но чувствую не хватит терпения.
Ангора вроде мягкие нитки. Хотя тут я не очень хорошо разбираюсь. Просто прихожу в магазин и щупаю все подряд
ангора слишком пушистые. Да и лезут.......
Постараюсь выкроить время и разместить фотографии всего, что я связала.
Буду ждать с нетерпением!
Просто прихожу в магазин и щупаю все подряд
Самый универсальный метод!
А-а-а-а, у меня трагедия. Мой любимый магазин фурнитуры возле вокзала, кажется, закрылся. Поэтому вопрос - кто-нибудь знает, где еще можно найти нитки для вязания по доступной ценей, и чтобы выбор был приличный???
Да, я и про покупку ниток хотела тебя спросить, да забыла.... А уже поздно
Год назад на Лукьяновке хорошоая точка была, но летом ее уже не было. Есть еще магазин на Красноармейсой, но там цены слишком завышены как по мне.
вот еще нашла
м. Лесная
ТЦ "Дарынок", зал мебели, второй этаж
График работы с 10:00 до 19:00, без выходных.
Здесь наиболее широко представлена российская пряжа ТКФ и ПНК им. Кирова, бисер из Чехии, полный ассортимент принадлежностей для вязания фирмы "PONY" (Индия), мелкая галантерея. Постоянно в наличии все цвета мулине "DMC" (Франция), "Ariadna" (Польша), ПНК им.Кирова
м. Позняки
ТЦ "Элтикс", пл. Драгоманова, 29, отдел рукоделия.
График работы с 10:00 до 20:30, без выходных.
Тел. 502-17-63
Самый большой выбор пряжди фирмы "Mondial" (Италия), широко представлена российская пряжа ТКФ и ПНК им. Кирова, бисер из Чехии, полный ассортимент принадлежностей для вязания фирмы "PONY" (Индия), чешская фурнитура для рукоделия. Ткани для пэчворка.
Постоянно в наличии все цвета мулине "DMC" (Франция), "Ariadna" (Польша), ПНК им. Кирова.
Нашла вчера на минской, на рынке, небольшой павильйон. Выбор неплохой, но я так и не определилась, что брать... То, что нравится - кусается, а то, что не кусается - дорогущее и цветов нет... Я, правда, переборчивая сильно
Эльвиралька, а если мохер+акрил+шерсть? Я ж не смогу носить, если хоть чуточку кусается....
lucie
любые нитки, где есть шерсть - кусаются.
А маечку под свитер одевать - нет???
кстати, мне очень понравилась кофточка, в которой ты была у меня на ДР. Какой там состав?
Эльвиралька, одеваю майку, а оно кусает там, где нет майки...
кстати, мне очень понравилась кофточка, в которой ты была у меня на ДР. Какой там состав?
Если бы я знала! Сейчас свитер ношу (недавно купила), так и теплый, и не кусается абсолютно. А состава тоже не знаю...
lucie
а ярлычка там нет???
Эльвиралька, вот состав:
5% -spandex
10% - cashemire
30% - cotton
55% - acrylic
еще один состав хороший:
65% - wool
35% - nylon
совсем не кусается!
lucie
spandex - полиуретановое полотно, типа синтетика.
Кашемир, хлопок, и акрил? Хороший состав, удачный. Но, по идее, не слишком теплый, да?
второй вариант - шерсть и нейлон - вообще супер!
spandex - полиуретановое полотно, типа синтетика.
Кашемир, хлопок, и акрил? Хороший состав, удачный. Но, по идее, не слишком теплый, да?
Свитер очень тонкий и очень теплый, как ни странно
второй вариант - шерсть и нейлон - вообще супер!
Не так греет почему-то, поэтому под низ одеваю гольф
lucie
парадокс какой-то.
Хотя в этом мире много чего парадоксального. Как-то купила я уцененныенитки чтобы связать домашнюю кофту. К моему удивлению это оказалась чистая шерсть, только плохо обработанная, белклого цвета, который на изделии оказался симпатично-сиреневым. Очень теплая и не кусючая
Эльвиралька чистая шерсть - и не кусается? Это как?
lucie
я же говорю - пародокс
Хвастаюсь!
Купила сегодня нитки. 4 мотка. Написано: 100% шерсть, 400м.
НО! Тонкие, мягкие и совсем не кусаются (пока что....)
Буду вязать.
А, кстати, купила на Троещине, ролет №287, кажись.
Блондинка - блондинке:
- Ты в курсе, что для того, чтобы связать свитер, нужно три овцы!
- Что ты говоришь! А я даже не знала, что они умеют вязать.
lucie
поздравляю!!!
Но на Троещину не поеду...
БУду разведывать вблизи КПИ........
Адреса магазинов сети"Пряжа":
1) м.Либедская, ул. Красноармейская, 145/1
2) м. Минская, рынок "Явір-95"
3) бульв. Чоколовский, 19, ТЦ "Стиль"
4) просп. Победы,104, ТЦ "Вымпел"
5) ул. Багговутовская, 3/5
6) просп. Маяковского, 26, ТЦ "Олимп"
А я свитер вяжу... Долго уже вяжу.
Довязала сегодня перед и спинку, сшила и поняла, что надо распускать , потому что внизу слишком широко и сделать ничего нельзя!
Может, следующая попытка будет более удачной...
А в мене шкарпетки є в"язані. Купив років 5 тому в Карпатах у бабулі. П"ять сезонів. Квартира, зимова палатка, болотяні марафони (це коли по пояс в болоті) і ті ж самі Карпати. Все пройшли за ці роки і одна тільки дірочка. і то наш Халосий адмін протер
і одна тільки дірочка. і то наш Халосий адмін протер
Я однаково терла обоє носків! Чого ж на другому нічого нема? Отже, на першому щось ДО МЕНЕ було!
Згадав ще про "шарф незвичайний" , є в мене така штука. Теж зв"язаний з ниток колючих. Так колір ниток такий, що прийшлося нове пальто купляти, тільки тоді підійшло по дизайну. Носив шарф цієї зими. Тепло і колючо.
"шарф незвичайний"
Не подобається - не носи!
Вы здесь » Поделись Улыбкою Своей И Она К Тебе Не Раз Еще Вернется! » Хобби и отдых » Поговорим о вязании