Поделись Улыбкою Своей И Она К Тебе Не Раз Еще Вернется!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладкая жизнь :)

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Расскажите о Ваших любимым сладостях (с рецептами, желательно) ;)

Я вот очень люблю желе. Готовится по рецепту на упаковке :) , но воды беру вдвое меньше.

Допишу еще потом, когда вспомню...

0

2

Сладкое... недавно экспериментировала: отрыла шоколадку (черную с орехами, а я такое не люблю) и в порыве вдохновения (да-да, у меня такое бывает), и решила сделать так называемся "горячий шоколад". Покрошила, засунула в джезву (это ж надо было додуматься!!!), растопила, потом подумала и развела кипяточком...
  Самое смешное, что было сьедобно и даже вкусно. Правда, орехи на дне ботались...  :crazyfun:

0

3

Эльвиралька написал(а):

джезву

А что енто такое? :blush:

0

4

lucie
приходи, покажу!
Это грубо говоря такая железненькая кружка с длинной ручкой чтобы в ней кофе варить.

+1

5

Поняла! Имеется такая в хозяйстве :) Где-то...

0

6

lucie
Жутко неудобная штука, как по мне. У меня джезва где-то на 150 мл,  а кофе я по утрам пью БОЛЬШИМИ чашками.... так что сначала мучилась и заваривала в три этапа, потом наплевала и стала варить в кастрюльке......  :D

0

7

Эльвиралька написал(а):

офе я по утрам пью БОЛЬШИМИ чашками.... так что сначала мучилась и заваривала в три этапа, потом наплевала и стала варить в кастрюльке......

мне тоже этой джезвы не хватает. у меня ковшик есть на поллитра, это в самый раз :-)

Эльвиралька написал(а):

Покрошила, засунула в джезву (это ж надо было додуматься!!!), растопила, потом подумала и развела кипяточком...

я когда-то тоже так пыталась сделать, но ничего не получилось  :dontknow:

0

8

Julia;)
ковшик на поллитра - это самое оно! :) где бы мне такой раздобыть?

0

9

Эльвиралька

этму ковшику уже лет 10. Не знаю продаются ли сейчас такие. Я не устаю повторять, что раньше посуда была гараздо более функциональная удобная!

0

10

Julia;) согласна, намного удобнее.

0

11

Julia;), Эльвиралька, поллитра кофе утром??? :O  :huh:
Зачем же так много?

Вот махонькая чашечка, да со сливками, или с ликером - самое то :cool: Для меня:)

0

12

lucie
как можно проснуться от мааааааленькой чашечки???
   Не люблю заказывать кофе-эспрессо в кафе именно по той причине, что они приносят маленькую чашечку.

0

13

Эльвиралька написал(а):

как можно проснуться от мааааааленькой чашечки???

Вовка в таких случаях рекомендует холодный душ. Действует безотказно и полезней, чем кофе. Я разок летом попробовала и теперь просыпаюсь сама :D

0

14

lucie
убейте меня лопатой - холодный душ, бррррррррр!!!!!!!!!!
  Пришла зима, и сплю я в носках (!!!) и под двумя теплыми одеялами (!!), так что в ХОЛОДНЫЙ душ меня не заманишь!!!!!!!!

0

15

Да вы шо?! Какой холодный душ?? Ни за что!!

0

16

Эльвиралька, Julia;) а некоторые зимой в проруби купаются ;)

+1

17

lucie ага, этих некоторых отшлепать некому??? Ладно бы сами купаются, а то ведь и других заставляют!

0

18

возвращаемся к теме и делимся рецептами Полазила по интернету в поисках рецептов. Подбирала на свой вкус (то есть то, что собираюсь попробовать приготовить. Делюсь.

кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 6 шт.
- орехи очищенные - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают с мукой и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают.

Приготовленное тесто выливают форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180С в течение 45-50 минут.

кекс на слгущенном молоке
Для приготовления кекса Вам потребуется:
- мука - 8 ст. л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- сметан - 3 ст.л.
- сгущенное молоко - 1 банка
- сода пищевая - 1/2 ч. л.

Сгущенное молоко выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком). Все тщательно перемешивают и выливают в форму с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями. Ставят в разогретую духовку. Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35-40 минут.

желе молочное с шоколадом - специально для главного админа ;)
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 750г
- шоколад - 150г
- сахарный песок - 100г
- желатин - 30г
- ванилин - по вкусу.

Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в соотношении 1:8) и оставить для набухания на 30—40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке «МОЛКА», добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 сек. в горячую воду, очень быстро обтереть сухой салфеткой (полотенцем), накрыть тарелкой. Перевернуть тарелку вместе с формочкой и, слегка встряхнув ее, снять формочку. Желе можно полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Для приготовления слоеного желе последовательно заливают в формочку шоколадное, молочное или фруктовое желе. При этом нельзя допускать полного застывания предыдущего слоя (только до студенистой консистенции), тогда слои не будут перемешиваться и желе не расслоится при перекладывании на блюдо.

тирамису м-м-м, обалденная вещь, но как по мне - сложновато
Для рецепта Вам потребуются:
- коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт.
- кофе - 1/3 стакана
- кофейное мороженое - 500г
- шоколадное мороженое - 250 г
- шоколад для украшения.

На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.

+1

19

сьогодні в одній пізнавальній програмі для і про диваків побачив.
називається "чотири чверті:-)":

берете яйця (не важливо скільки  :rolleyes:  ), зважуєте їх;
потім берете масло, зважуєте його і залишаєте рівно стільки скільки затянули яйця;
потім берете цукрову пудру і зважуєте її, насипаєте рівно стільки скільки важило масло;
потім важимо борошно і залишаємо рівно стільки скільки було пудри.

Інгрідієнти готові. Розтоплюємо масло, тим часом, збиваємо яйця і пудру, вливаємо туди масло, а потім всипаємо борошно. Все це виливаємо в форму і ставимо в духовку 170-200 градусів на 60-70 хв.

На екрані телевізора симпатично  :writing:  а інгрідієнти такі, що не може бути не смачно  :crazyfun:

Отредактировано Klementiy (09.12.2008 13:47:03)

+1

20

Эльвиралька написал(а):

тирамису м-м-м, обалденная вещь, но как по мне - сложновато
Для рецепта Вам потребуются:
- коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт.
- кофе - 1/3 стакана
- кофейное мороженое - 500г
- шоколадное мороженое - 250 г
- шоколад для украшения.

На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.

де ти, кажеш, проживаєш і коли будеш вдома?  :tomato:   :offtop:

0

21

Klementiy написал(а):

де ти, кажеш, проживаєш і коли будеш вдома?

А як зветься те, що отримаємо в результаті?:)

Klementiy написал(а):

На екрані телевізора симпатично    а інгрідієнти такі, що не може бути не смачно

Я тобі дам!!! :angry: Ти ж сам кулінар, от і готуй! Нічого мені ходить по дівчатам ресторанам!

0

22

Рекомендую творожні кекси :-) Дууууже смачно)

0

23

Коли мені було років 7-8 і ми з братом по тижню жили в селі, то найсмачнішою лакомкою в ті далекі часи була скибочка батону вмочена в воду і посипана простим цукром...
Ще люди люблять намащювати згущене молоко на перчево, торти, хліб. Я люблю варену згущекнку і ложками, ложками...

0

24

Alla написал(а):

Рекомендую творожні кекси

А рецепт? ;)

0

25

Ой, це треба в мого Вови спитати) А то він мені не каже...  :confused:  Але я бачила багато рецептів творожних кексів, їх знайти неважко, а вони такі смачнющі!!!

0

26

Кекси? Да, мама теж готувала домашні. Останній раз років 10 тому, а недавно в гаражі знайшли формочки під них, то ж минуле нагадало про себе смачненьким  8-)

0

27

Років через 10 знайдемо і рецепти. От тоді заживемо по старому, по доброму, по смачному

0