Расскажите о Ваших любимым сладостях (с рецептами, желательно)
Я вот очень люблю желе. Готовится по рецепту на упаковке , но воды беру вдвое меньше.
Допишу еще потом, когда вспомню...
Поделись Улыбкою Своей И Она К Тебе Не Раз Еще Вернется! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поделись Улыбкою Своей И Она К Тебе Не Раз Еще Вернется! » Кулинария. Делимся рецептами! » Сладкая жизнь :)
Расскажите о Ваших любимым сладостях (с рецептами, желательно)
Я вот очень люблю желе. Готовится по рецепту на упаковке , но воды беру вдвое меньше.
Допишу еще потом, когда вспомню...
Сладкое... недавно экспериментировала: отрыла шоколадку (черную с орехами, а я такое не люблю) и в порыве вдохновения (да-да, у меня такое бывает), и решила сделать так называемся "горячий шоколад". Покрошила, засунула в джезву (это ж надо было додуматься!!!), растопила, потом подумала и развела кипяточком...
Самое смешное, что было сьедобно и даже вкусно. Правда, орехи на дне ботались...
джезву
А что енто такое?
lucie
приходи, покажу!
Это грубо говоря такая железненькая кружка с длинной ручкой чтобы в ней кофе варить.
Поняла! Имеется такая в хозяйстве Где-то...
lucie
Жутко неудобная штука, как по мне. У меня джезва где-то на 150 мл, а кофе я по утрам пью БОЛЬШИМИ чашками.... так что сначала мучилась и заваривала в три этапа, потом наплевала и стала варить в кастрюльке......
офе я по утрам пью БОЛЬШИМИ чашками.... так что сначала мучилась и заваривала в три этапа, потом наплевала и стала варить в кастрюльке......
мне тоже этой джезвы не хватает. у меня ковшик есть на поллитра, это в самый раз
Покрошила, засунула в джезву (это ж надо было додуматься!!!), растопила, потом подумала и развела кипяточком...
я когда-то тоже так пыталась сделать, но ничего не получилось
Julia;)
ковшик на поллитра - это самое оно! где бы мне такой раздобыть?
Эльвиралька
этму ковшику уже лет 10. Не знаю продаются ли сейчас такие. Я не устаю повторять, что раньше посуда была гараздо более функциональная удобная!
Julia;) согласна, намного удобнее.
Julia;), Эльвиралька, поллитра кофе утром???
Зачем же так много?
Вот махонькая чашечка, да со сливками, или с ликером - самое то Для меня:)
lucie
как можно проснуться от мааааааленькой чашечки???
Не люблю заказывать кофе-эспрессо в кафе именно по той причине, что они приносят маленькую чашечку.
как можно проснуться от мааааааленькой чашечки???
Вовка в таких случаях рекомендует холодный душ. Действует безотказно и полезней, чем кофе. Я разок летом попробовала и теперь просыпаюсь сама
lucie
убейте меня лопатой - холодный душ, бррррррррр!!!!!!!!!!
Пришла зима, и сплю я в носках (!!!) и под двумя теплыми одеялами (!!), так что в ХОЛОДНЫЙ душ меня не заманишь!!!!!!!!
Да вы шо?! Какой холодный душ?? Ни за что!!
Эльвиралька, Julia;) а некоторые зимой в проруби купаются
lucie ага, этих некоторых отшлепать некому??? Ладно бы сами купаются, а то ведь и других заставляют!
возвращаемся к теме и делимся рецептами Полазила по интернету в поисках рецептов. Подбирала на свой вкус (то есть то, что собираюсь попробовать приготовить. Делюсь.
кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 6 шт.
- орехи очищенные - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- сахар - 1 стакан.
Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают с мукой и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают.
Приготовленное тесто выливают форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180С в течение 45-50 минут.
кекс на слгущенном молоке
Для приготовления кекса Вам потребуется:
- мука - 8 ст. л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- сметан - 3 ст.л.
- сгущенное молоко - 1 банка
- сода пищевая - 1/2 ч. л.
Сгущенное молоко выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком). Все тщательно перемешивают и выливают в форму с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями. Ставят в разогретую духовку. Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35-40 минут.
желе молочное с шоколадом - специально для главного админа
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 750г
- шоколад - 150г
- сахарный песок - 100г
- желатин - 30г
- ванилин - по вкусу.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в соотношении 1:8) и оставить для набухания на 30—40 минут.
Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке «МОЛКА», добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 сек. в горячую воду, очень быстро обтереть сухой салфеткой (полотенцем), накрыть тарелкой. Перевернуть тарелку вместе с формочкой и, слегка встряхнув ее, снять формочку. Желе можно полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
Для приготовления слоеного желе последовательно заливают в формочку шоколадное, молочное или фруктовое желе. При этом нельзя допускать полного застывания предыдущего слоя (только до студенистой консистенции), тогда слои не будут перемешиваться и желе не расслоится при перекладывании на блюдо.
тирамису м-м-м, обалденная вещь, но как по мне - сложновато
Для рецепта Вам потребуются:
- коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт.
- кофе - 1/3 стакана
- кофейное мороженое - 500г
- шоколадное мороженое - 250 г
- шоколад для украшения.
На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.
сьогодні в одній пізнавальній програмі для і про диваків побачив.
називається "чотири чверті:-)":
берете яйця (не важливо скільки ), зважуєте їх;
потім берете масло, зважуєте його і залишаєте рівно стільки скільки затянули яйця;
потім берете цукрову пудру і зважуєте її, насипаєте рівно стільки скільки важило масло;
потім важимо борошно і залишаємо рівно стільки скільки було пудри.
Інгрідієнти готові. Розтоплюємо масло, тим часом, збиваємо яйця і пудру, вливаємо туди масло, а потім всипаємо борошно. Все це виливаємо в форму і ставимо в духовку 170-200 градусів на 60-70 хв.
На екрані телевізора симпатично а інгрідієнти такі, що не може бути не смачно
Отредактировано Klementiy (09.12.2008 13:47:03)
тирамису м-м-м, обалденная вещь, но как по мне - сложновато
Для рецепта Вам потребуются:
- коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт.
- кофе - 1/3 стакана
- кофейное мороженое - 500г
- шоколадное мороженое - 250 г
- шоколад для украшения.На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.
де ти, кажеш, проживаєш і коли будеш вдома?
де ти, кажеш, проживаєш і коли будеш вдома?
А як зветься те, що отримаємо в результаті?
На екрані телевізора симпатично а інгрідієнти такі, що не може бути не смачно
Я тобі дам!!! Ти ж сам кулінар, от і готуй! Нічого мені ходить по дівчатам ресторанам!
Рекомендую творожні кекси Дууууже смачно)
Коли мені було років 7-8 і ми з братом по тижню жили в селі, то найсмачнішою лакомкою в ті далекі часи була скибочка батону вмочена в воду і посипана простим цукром...
Ще люди люблять намащювати згущене молоко на перчево, торти, хліб. Я люблю варену згущекнку і ложками, ложками...
Рекомендую творожні кекси
А рецепт?
Ой, це треба в мого Вови спитати) А то він мені не каже... Але я бачила багато рецептів творожних кексів, їх знайти неважко, а вони такі смачнющі!!!
Кекси? Да, мама теж готувала домашні. Останній раз років 10 тому, а недавно в гаражі знайшли формочки під них, то ж минуле нагадало про себе смачненьким
Років через 10 знайдемо і рецепти. От тоді заживемо по старому, по доброму, по смачному
Вы здесь » Поделись Улыбкою Своей И Она К Тебе Не Раз Еще Вернется! » Кулинария. Делимся рецептами! » Сладкая жизнь :)